Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 20.07.2019

Спорт

18.06.2009 14:00

Алексей Яшин: Помогу СКА выиграть золото

35-летний Алексей Яшин преподнес одну из главных сенсаций нынешнего межсезонья, подписав контракт с питерским СКА; находясь в отпуске на багамских островах,новобранец клуба дал интервью.

“Считаю, у СКА есть абсолютно все, что необходимо клубу самого высокого уровня. Кроме того, в команде много ребят, которых я очень хорошо знаю, и которые знают меня, - заявил форвард ”Спорт-Экспрессу”. - С Дарюсом Каспарайтисом, к примеру, мы уже дружим много лет. Есть в команде и Сергей Брылин, Максим Сушинский, Альберт Лещев, Александр Королюк, Сергей Гусев, Роберт Эш. Уверен, в команде с такими людьми может сложиться хорошая рабочая обстановка, в которой я смогу раскрыться, как игрок, и при этом что-то дать СКА. Надеюсь, помогу клубу выиграть золото, в этом вижу свою задачу”.

- Имеет ли для вас значение то, что тренером команды является Бэрри Смит - выходец из НХЛ, в которой вы провели много сезонов?

Реклама

- Конечно. Бэрри Смит - тренер североамериканского плана, и думаю, он поможет мне быстро адаптироваться в команде, чтобы показывать ту игру, которую от меня все ждут.

- Обсуждался ли вопрос о том, кто из игроков станет вашими партнерами по тройке нападения?

- Нет. Но моя позиция такова - с кеми он посчитает нужным поставить меня, с теми и буду играть. Я всегда старался быть игроком, который помогает команде. Есть, к примеру, коллективы с наличием одной "звезды", которая тащит одеяло на себя, и команда не может из-за этого выиграть. Я таким игроком себя никогда не считал.

- Какое значение для вас при подписании контракта имела финансовая сторона вопроса?

- Если контракт подписан, это означает, что те условия, которые мне предложил СКА, и меня, и клуб устроили. Говорить о том, что финансовые условия не важны, не буду, потому что это - неправда. Любой профессиональный игрок хочет зарабатывать хорошие деньги, но очень важно, чтобы он на эти деньги играл.

- Означает ли подписание контракта со СКА то, что НХЛ для вас теперь - окончательно перевернутая страница?

- По крайней мере, на следующий год - точно. Но если в будущем ко мне из НХЛ поступит какое-то предложение, и мы с этим клубом найдем точки соприкосновения, я буду играть в НХЛ.

Ранее по теме

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор