Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 23.10.2019

Бизнес

18.06.2009 11:42

Ижорские заводы получили болгарский контракт

ОАО «Ижорские заводы», входящие в группу «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), изготовят два комплекта корпусов парогенераторов для АЭС «Белене» (Болгария).

Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу ОМЗ, соответствующий контракт был подписан между «Ижорскими заводами» и компанией «ЗиО-Подольск».

Для двух энергоблоков строящейся болгарской атомной станции будут изготовлены восемь корпусов парогенераторов, а также 16 коллекторов первого контура и четыре комплекта цапф и кронштейнов. Вес одного корпуса парогенератора – 209 тонн. Стоимость контракта – 2,8 млрд. рублей. Оборудование будет отгружено заказчику в период с 2010 по 2012 год.


Ранее сообщалось, что «Ижорские заводы» заключили контракт с ОАО «Атомэнергопром» на изготовление и поставку комплекта реакторного оборудования для двух энергоблоков АЭС «Белене»: корпусов реакторов ВВЭР-1000; внутрикорпусных устройств - шахт, выгородок, блоков защитных труб и верхних блоков. Сумма контракта - 82 млн. евро. Первый корпус реактора будет изготовлен и отгружен в декабре 2011 года, второй – в сентябре 2012 года.

Сооружение АЭС «Белене» – крупнейший проект российско-болгарского сотрудничества в области атомной энергетики. Он предусматривает строительство двух энергоблоков с российскими водо-водяными энергетическими реакторами мощностью 1000 МВт каждый.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор