Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 16.07.2019

Бизнес

18.06.2009 11:16

Русский Детройт восстанавливает производство

В Петербурге за первые пять месяцев этого года произведено 6 200 легковых автомобилей.

Как сообщили "Фонтанке" в КЭРППиТ, в мае петербургские заводы произвели 1 100 автомобилей. Этот показатель превышает как мартовский, так и апрельский результаты, когда было произведено 700 и 800 автомобилей соответственно.

На начало июня в городе действовало два производства легковых автомобилей иностранных брендов – заводы компаний «Дженерал Моторз» и «Тойота», где производятся автомобили трех марок: Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry.

“На показатели автопроизводства в Петербурге в первые пять месяцев, в частности, оказали влияние объемы импорта автомобилей в последнем квартале прошлого года, когда таможенные пошлины были ниже нынешних, - говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Объемы производства петербургских заводов в текущем году напрямую зависят от объемов продаж произведенных и ввезенных автомобилей в 2008 году. По мере уменьшения складских запасов начинают увеличиваться объемы выпуска, ориентированные на потребительский спрос”.

Реклама

“ Кроме того, на определенные модели петербургской сборки сейчас действуют льготные программы кредитования, запущенные производителями совместно с банками. Это также будет влиять на рост покупательского спроса и обеспечивать рост производства автомобилей в городе”, - добавил чиновник.

“Показатель за май мог быть больше, но завод компании «Тойота» работал всего три недели вместо полноценного месяца”, - подчеркнул он.

Отметим, что в IV квартале 2008 года, по данным Северо-Западного таможенного управления, в Петербург было ввезено 8689 легковых автомобиля, тогда как в I квартале нынешнего года – только 1467.

На результаты первого полугодия будут влиять новые для петербургского автопрома факторы – коллективный отпуск на заводе «Дженерал Моторз» с 8 по 28 июня, после которого начнется сборка Chevrolet Cruze, а также открытие 2 июня завода «Ниссан», выпускающего Nissan Teana и Nissan X-Trail.

По данным АСМ-холдинга, за январь-май в России произведено 230 234 легковых автомобилей, что на 61,5 процента меньше аналогичного периода прошлого года. Доля Петербурга в общероссийском объеме производства легковых автомобилей за первые пять месяцев этого года составила 2,8 процентов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор