Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 24.07.2019

Школьники назвали Путина идеальным президентом

Российские школьники считают США врагом, при этом мечтают жить на побережье Тихого океана в Беверли-Хиллз и работать в компании «Кока-Кола», идеальным президентом России они назвали Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Политическое сознание подростков», проведенного Государственным университетом — Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ).

Результаты опроса приводит «Росбалт» со ссылкой на РИА «Новости».

Лаборатория политических исследований ГУ-ВШЭ в октябре-декабре 2008 года опросила 300 подростков 13-18 лет, живущих в Москве. Из них 150 — школьники гимназических и лицейских классов из благополучных семей, а 150 — беспризорники или так называемые «дети улиц», с которыми исследователи беседовали на вокзалах, рынках, в приютах и приемниках-изоляторах.

Большинство детей считают, что идеальный президент РФ должен быть русским мужчиной среднего возраста. Он должен сочетать в себе два качества — доброту и жесткость, то есть быть добрым по отношению к своему народу (образ батюшки-царя, который любит свой народ) и жестким по отношению к чиновникам.

Реклама

Большинство московских школьников назвали идеальным президентом Владимира Путина, некоторые считают, что им мог бы стать Владимир Жириновский. По мнению «детей улиц», идеальный президент должен быть похож на режиссера Никиту Михалкова, шоумена и культуриста Владимира Турчинского или Иосифа Сталина.

Школьники ценят в Путине политический склад ума, отсутствие вредных привычек и то, что «он до сих пор управляет страной», их представления о действующем премьере нередко напоминают рассказы о Ленине, отмечают социологи.

А беспризорники говорят, что «привыкли к Путину», который им нравился в проводимой им политике больше, чем Медведев, и отмечают, что «как появился Медведев, началась война». Ребята замечают, что у действующего президента «синяки под глазами» и это, по их мнению, говорит о том, что он работает больше своего предшественника. Они также считают, что Медведев умнее Путина.

«Врагом» современной России являются США — такого мнения придерживаются 48% московских школьников и 23% «детей улиц», сообщила первый замдекана факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ Валерия Касамара. При этом 23% детей из благополучных семей считают, что врагов у России нет.

Подростки также называют «врагом» нашей страны Грузию (19% школьников и 19% беспризорников). Касамара отметила, что опрос проводился в октябре, когда в прессе еще достаточно активно обсуждался грузино-осетинский конфликт. Кроме того, ребята считают грузин «приспешниками» американцев.

Столичные школьники предлагают следующие способы борьбы с Америкой: отменить английский язык, сдвинуть ее с мирового пьедестала или хотя бы перестать зависеть от США, и даже такие радикальные меры, как стереть Америку с лица земли. При этом ребята заявляют, что мечтают иметь дом на берегу Тихого океана в Беверли-Хиллз и работать менеджерами в компании «Кока-Кола».

Большинство подростков — 79% школьников и 58% беспризорников — имеют позитивный образ России. Они считают ее большой, красивой, могучей и богатой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор