Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:33 20.07.2019

Гору назовут "Газпромом"

Депутаты парламента республики Алтай решили назвать одну из горных вершин региона в честь российской газовой монополии "Газпром". С соответствующей инициативой выступили губернатор республики Александр Бердников и члены Улаганского районного совета.

Парламентарии одобрили этот проект на сессии, состоявшейся в среду, 17 июня. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на официальный интернет-портал Алтая.

В ближайшее время власти республики направят ходатайство о присвоении имени "Газпрома" одной из горных вершин на Курайском хребте в главное управление геодезии и картографии России. Планируется, что символика концерна будет установлена на горе, высота которой составляет 3 тысячи 412 метров над уровнем моря, уже этим летом.

Первоначально планировалось, что горная вершина получит название в честь "Газпрома" в ноябре 2008 года, незадолго до запуска газопровода Барнаул – Горно-Алтайск. Однако восхождение на гору с последующей установкой символики компании решили отложить.

Портал отмечает, вершина Курайского хребта станет уже второй "газпромовской" точкой на карте республики. Так, одна из улиц алтайского села Майма была переименована в часть газовой компании. Это произошло в ноябре 2008 года, когда в селе состоялось открытие газораспределительной станции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор