Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:43 22.07.2019

Падение акции "Газпрома" спровоцировало обвал индексов

Акции "Газпрома", крупнейшей российской компании по рыночной капитализации, подешевели за 17 июня на восемь процентов на ММВБ и на 0,92 процента на РТС. Тем не менее, именно обвал акций "Газпрома" во многом спровоцировал падение российских фондовых индексов: ММВБ опустился на 5,5 процента до 1039 пунктов, а РТС - на 4,05 процента до 1038 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, на торги в России повлияло падение цен на нефть на мировом рынке: американская WTI 17 июня стала стоить менее 70 долларов за баррель. Кроме того, инвесторы продолжают фиксировать прибыль в условиях продолжающегося падения промпроизводства в России. 16 июня стало известно, что в мае этот показатель обвалился более чем на 17 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

На настроения инвесторов оказали влияния и торги на западных площадках. В США к 18:45 по московскому времени ведущие фондовые индексы упали приблизительно на полпроцента, а в Европе - на полтора-два процента.

Наихудшие результаты среди акций отдельных компаний, торгующихся на ММВБ, показали бумаги "Газпрома", опустившиеся более чем на 8 процентов. Все отраслевые индексы РТС, за исключением "Потребительских товаров", закрылись в глубоком минусе.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор