Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 20.10.2019

Главред «Русского пионера» рассказал правду о вечеринке на «Авроре»

В Неву с «Авроры» кидались не олигархи, а статисты, пьяных на корабле не было, а праздник был заранее со всеми согласован - главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников рассказал журналистам о вечеринке, устроенной на борту крейсера «Аврора» в честь юбилея журнала.

По словам Андрея Колесникова, которые Lenizdat.ru публикует со ссылкой на «Новую газету», день рождения «Русского пионера» планировалось отметить задолго до самой даты, все необходимые разрешения на этот праздник были получены.

Как рассказал главный редактор, в сценарии значилась баллада о кризисе, в которой олигархи представлены в ироничном свете: «Что, финансовые монстры, сдулись ваши доу-джонсы?»

Была идея спародировать праздники олигархов прошлых лет. Прыжки в воду — это как раз часть этой задумки, которую, по словам Колесникова, с блеском исполнила питерская арт-группа «Речники».


«Нас заранее предупредили, что на "Авроре" действуют особые правила поведения. Мы не заходили в музейную часть. Только если гости очень хотели, с разрешения матросов и офицеров, им показывали экспонаты», - рассказал редактор «Русского пионера».

По его словам, Михаил Прохоров не имел никакого отношения к организации вечеринки — он был гостем, да и то заглянул ненадолго.

«Писали чуть ли не о пьяной оргии… На палубе не было даже подвыпивших — нас, можно сказать, дисциплинировало само место. Уважение, которое мы проявили к крейсеру, думаю, проявляли далеко не все, кто проводил свои мероприятия на борту "Авроры" до нас», - отметил Колесников.

О том, что законностью дня рождения на борту крейсера заинтересовалась прокуратура, у Андрея Колесникова нет сведений.

«Писали, что в прокуратуру обратилась общественная организация "Коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Эти люди с удивительной уверенностью рассказывают о том, что происходило на крейсере, хотя никого из них на нем не было, - отметил редактор. - То, что они говорят, неприлично повторять. Ложь, как всегда, беззастенчива и, как они думают, безнаказанна. Но и наше терпение не беспредельно: за ряд высказываний им придется ответить в суде».

Подробнее о вечеринке читайте на «Фонтанке» в статье «Прохоров под прицелом "Авроры"».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор