Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:36 20.10.2019

Адвокат пострадала при общении с сотрудниками правоохранительных органов

Сотрудники следствия и милиции Колпинского района изымали документацию в частном охранном предприятии в рамках ранее возбужденного уголовного дела, один из сотрудников попытался выдворить из помещения адвоката компании, однако «перестарался» и женщина оказалась в больнице с подозрением на перелом ребер и сотрясение мозга.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» заместитель генерального директора ООО «Охранное предприятие «Эйвас» Сергей Корнеев, представители правоохранительных органов пришли в офис компании около 11 часов утра 16 июня и, предъявив постановление на изъятие документов, принялись за досмотр документации в поисках необходимой. Через некоторое время на место приехала адвокат ЧОПа Майя Пидрушняк, которая как защитник имеет право присутствовать при изъятии, кроме этого, представители фирмы могли добровольно выдать требуемые бумаги, однако им этой возможности предоставлено не было. Присутствовавший в помещении некий человек в штатском (как оказалось впоследствии, майор Чельцов), якобы заявил, что именно он будет решать, кому находиться в помещении. После чего, применив силу, попытался выдворить адвоката Пидрушняк. Прибывшие на место медики скорой отправили женщину в больницу для обследования, подозревая у нее перелом ребер и сотрясение головного мозга.

Обыск был связан с уголовным делом, возбужденным по статье 115 УК РФ (нанесение легкого вреда здоровью) в конце марта этого года. Основанием для этого, как пояснил Корнеев, стал конфликт, возникший на одном из охраняемых объектов: 20 марта собственник земельного участка, охраняемого ЧОПом, сообщил, что на его земле ведутся незаконные строительные работы. Прибывший на место мобильный наряд охранного предприятия выяснил, что дорожные рабочие ведут строительство трассы, параллельной Московскому шоссе, - продолжение Софийской улицы, однако разрешения на работы на частной территории у них нет. В результате возникшего конфликта пострадал один охранник ЧОПа и директор компании, также повреждения получил и один из сотрудников строительной компании, которая и обратилась затем в правоохранительные органы.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор