Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 16.07.2019

Бизнес

17.06.2009 13:59

Продать «Ленту» не удалось

Сделка по продаже долей «Ленты» не состоялась из-за потери интереса иностранных инвесторов к российскому рынку в целом, сказал председатель совета директоров и основной акционер компании «Лента» Олег Жеребцов.

Отвечая на вопросы журналистов Жеребцов отметил, что затухание переговоров по продаже акций произошло в сентябре прошлого года, когда финансовые рынки мира испытали первые негативные импульсы и иностранные инвесторы начали сворачивать свои программы в России, так как поняли, что экономическая жизнь в стране будет падать так же резко, как цена на нефть.

«На самом деле, в России, на мой взгляд, самое серьезное падение экономики. Такого фола в промышленном производстве и социальной сфере нет ни в одной стране, ни в Европе, ни в Штатах, и отток иностранных инвестиций и капитала из страны огромный», - отметил Жеребцов. Он также заявил, что, по его мнению, кризис в стране продлится еще 2-3 года, а восстановление экономики будет очень медленным.

При этом, по словам главы «Ленты», ритейлерский рынок находится пока на достаточно твердых позициях, так, по данным его менеджеров, «Ленте» удалось за истекшие пять месяцев 2009 года не только сохранить, но и увеличить объем реализации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор