Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:46 23.10.2019

Город

17.06.2009 13:29

Тюльпанов: депутаты не должны перекраивать генплан и ПЗЗ без согласования с горожанами

Депутаты рассмотрели во втором чтении поправки к регламенту заседаний Законодательного собрания, передает корреспондент «Фонтанки».

Напомним, в данном постановлении прописаны более детально процедуры рассмотрения (нулевого чтения) и утверждения проектов генплана, ПЗЗ, границ и режимов зон охраны объектов культурного наследия.

В рамках первого чтения парламентарии вернули себе право вносить поправки не только в текстовую часть генплана, но и в картографическую. Также депутаты наделили себя правом вносить поправки практически во все документы ПЗЗ.

Ко второму же чтению парламентарии уточнили, что депутатские поправки смогут содержать лишь предложения, которые обсуждались на публичных слушаниях и включены в протокол.


Как отметил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, главной целью такой поправки является то, чтобы депутаты не перекраивали без согласования с петербуржцами генплан или ПЗЗ, минуя общественные слушания.

Кроме того, роль депутатов при рассмотрении градостроительных законов будет увеличена за счет проведения обязательных депутатских слушаний.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор