Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 16.07.2019

В Совете Федерации возмущены вечеринкой на "Авроре"

Мероприятия, подобные недавней вечеринке на легендарном крейсере "Аврора", безнравственны и недопустимы, считают члены Совета Федерации РФ.

"На борту легендарного крейсера "Аврора" прошло увеселительное мероприятие, вызвавшее взрыв негодования у общественности и ставшее предметом прокурорской проверки. На вечеринке, посвященной годовщине выхода журнала "Русский пионер", были замечены правительственные чиновники, представители администрации Санкт-Петербурга, известные бизнесмены. Невозможно представить себе подобное наплевательское отношение к национальной культуре и истории со стороны политиков стран Запада, где VIP-персоны озабочены сохранением своего имиджа. То, что на "Авроре" гуляли одиозные олигархи типа Полонского, – это понятно: ему не впервой унижать наш народ. К сожалению, мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения", – так описывается мероприятие на официальном сайте Совфеда, передает "ЗАКС.Ру".

"Тем самым мы издеваемся над историей и топчем культуру. Не понимаю, как организаторы банкета на "Авроре" смогли получить на него разрешение. Память этого легендарного крейсера священна, поэтому непонятно, как там могли допустить разгул с прыжками в Неву. Да и государственные чиновники, особенно в период кризиса, должны поумерить аппетиты и думать не о развлечениях, а о народе", – считает представитель в Совете Федерации от Ивановской области Владимир Гусев.

Сенатор от Калининградской области Николай Тулаев хотя и признает, что музеи могут использовать свои помещения в коммерческом плане, иначе они просто не выживут, отмечает, что "при проведении различных празднеств необходимо соблюдать такт. Всегда же губят детали, а те детали, про которые я слышал, были некрасивыми и неуважительными".

Реклама

"Какие бы трудные времена ни переживало Минкультуры, оно не должно разрешать превращать музеи в харчевни, – возмущен представитель Курганской области Олег Пантелеев. – Но особо возмущает факт посещения чиновниками подобных банкетов. На таких вечеринках чиновники, как правило, общаются с бизнесменами. Но госслужба и бизнес несовместимы. Кстати, по закону, подарок свыше 3 тысяч рублей расценивается как взятка. А ужин в 10 тысяч рублей и более – это разве не взятка?"

"Присутствие на таких банкетах, и особенно во время кризиса, чиновников – это кощунственно вдвойне", – согласен с коллегами представитель Костромской области Василий Дума.

Напомним, Петербургский международный экономический форум завершился after-party на крейсере "Аврора", где известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на празднование годовщины выхода журнала "Русский пионер". СМИ сообщали достаточно много подробностей – превращенная в банкетный зал кают-компания, черная икра, развлекающий гостей Сергей Шнуров на отдельной барже. "Аврору" посетили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина.

Ранее по теме:
Петербургские коммунисты требуют наказать виновных в проведении «безобразной пьянки» на «Авроре»
Балтийский флот отказывается комментировать VIP-вечеринку на "Авроре"
Прохоров под прицелом "Авроры"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор