Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 16.07.2019

Кофе исчезает

Эксперты Минсельхоза США опубликовали прогноз, согласно которому переходящие складские запасы кофе в мире в сезоне 2009-2010 годов составят всего 35,3 млн стандартных 60-килограммовых мешков. Мировое производство кофе сократится на 5,5% - до 127,4 млн мешков, а потребление практически не изменится и составит 132,2 млн мешков против 132,4 млн в предыдущем сезоне. В результате переходящие складские запасы кофе уменьшатся примерно на 12%.

Российские эксперты считают, что снижение мировых запасов не отразится на стоимости кофе на внутреннем рынке, но цены могут вырасти под влиянием общеэкономической ситуации в стране и из-за снижения курса рубля.

Гендиректор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия предполагает, что в ближайшие три месяца не следует ожидать подорожания кофе на российском рынке. Отечественные производители имеют долгосрочные контракты на поставку, поэтому проблемы с запасами и ценами могут возникнуть только в конце 2009-го или в начале 2010 года.

Сейчас на мировом рынке существует дефицит только одного вида кофе - мытой арабики. В то же время ее нехватку в определенной степени может восполнить как немытая арабика, так и робуста, запасы которых сейчас достаточны. Эксперты опасаются лишь, что в случае замены одного вида кофе другим относительное качество конечного продукта может измениться, передает Newsru.com со ссылкой на РБК daily.

Рамаз Чантурия предполагает, что публикация Минсельхозом США прогноза о состоянии запасов может носить спекулятивный характер: "Скорее, это информация для биржевой игры, а на реальном рынке вряд ли что произойдет".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор