Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:39 20.10.2019

Обвиняемым в нападении на камерунца инкриминируют «националистическую» статью

Следственные органы пересмотрели свою позицию по уголовным делам, возбужденным по фактам нападений на гражданку Молдавии и уроженца Камеруна, совершенных 4 февраля 2007 года на станции метро «Политехническая». Вместо «хулиганства» уголовное дело переквалифицировано на «покушение на убийство», а также «возбуждение ненависти либо вражды».

По этому делу проходят в настоящий момент три человека в возрасте 19-21 года, двое из них находятся под стражей, третий отпущен на подписку о невыезде. Все они неработающие. Задержали их «по горячим следам» в тот же день, что и нападение.

Напомним, что изначально по факту нападения на гражданина Камеруна прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело по 213-ой «хулиганской» статье, хотя с самого начала была информация о том, что нападавшие имели атрибутику и внешний вид скинхедов — об этом в правоохранительные органы сообщил свидетель произошедшего, который первым позвонил по телефону «02». Камерунца доставили в 3-ю горбольницу с ранением левого предплечья.

Как стало известно «Фонтанке», в настоящий момент уголовные дела переквалифицированы на статьи 30-105 (покушение на убийство), 105 часть 2 (убийство, совершенное по мотивам расовой или религиозной розни) и 282 (возбуждение ненависти или вражды) УК РФ.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор