Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:00 22.07.2019

Чиновники: 2010-й для бюджета Петербурга будет более напряженным

И вице-губернатор Михаил Осеевский, и глава БФК Владимир Барканов считают, что 2010 год будет более сложным и напряженным для городского бюджета.

Как отметил Осеевский, комментируя мнения ряда аналитиков, в этом году у города осталось около 40 млрд рублей резервных средств, но на конец года таких денег в городской казне уже не будет, а «соответственно, 2010 год будет более жестким».

Осеевский добавил, что пока изменения в бюджет не планируются, но это может произойти, если на федеральном уровне будут внесены изменения в программу по антикризисным мерам. Чиновник подчеркнул, что в любом случае социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, а если и придется что-то сокращать, то это будут инвестиционные вложения. Но сказать, по каким именно проектам могут произойти изменения, он отказался.

Владимир Барканов также подтвердил, что будущий год будет гораздо сложнее и прагматичнее, и выразил озабоченность тем, что будет происходить с параметрами бюджета на следующий год, поскольку «один из основных налогов — налог на прибыль — сильно пошатнулся».

Он напомнил, что нулевые чтения по проекту бюджета на 2010 год должны пройти в июле и тогда уже станет более-менее понятно, что будет. При этом Барканов добавил, что основные параметры бюджета на 2010-й могут измениться в сторону уменьшения, передает корреспондент «Фонтанки».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор