---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 21.10.2019

Журналисты, в том числе Дмитрий Жвания, задержаны около Казанского

Руководитель информационного холдинга «Медиа.С-Пб» Дмитрий Жвания и корреспондент «ЗАКС.Ру» Алиса Кустикова были задержаны 17 июня около 9 часов утра в районе Казанского собора.

Как пишет «Лениздат.ру», их задержали без объяснения причин. Сейчас они находятся в 27 отделе милиции Центрального района.

В ГУВД «Фонтанке» сообщили, что им инкриминируется мелкое хулиганство, какое именно — не уточнили. Вместе с двумя этими журналистами задержаны еще несколько человек, отметили в ГУВД.

Как рассказал сам Дмитрий Жвания «Фонтанке», в 9.15 они с Алисой Кустиковой проходили мимо Казанского собора — направлялись в офис на Малой Морской улице. К ним подошел человек в штатском и показал удостоверение полковника милиции. И, по словам Жвании, без причины потребовал, чтобы они проследовали в милицейскую автомашину, стоящую неподалеку. Примерно таким же образом в машине оказались еще двое мужчин (фотограф журнала «Большой город» Алексей Тихонов и представитель движение «ЭРА» Алексей Ярема) и девушка.


Их отвезли в 27 отдел милиции Центрального РУВД, где составили протоколы о том, что все они выражались грубой нецензурной бранью. Сейчас их везут в мировой суд для вынесения решения по делам об административных правонарушениях, сказал Жвания.

х х х

К 13 часам их доставили в судебный участок №203 на улице Красного Текстильщика, сообщил Жвания.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---