Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 15.10.2019

В ЗакСе подправили бюджет

Городские парламентарии приняли во втором чтении изменения в бюджет на 2009-й и плановые 2010 - 2011 годы. Денег добавили ЗСД, а учителям сократили выплаты. На 100% сократили расходы на создание объектов Наукограда в Петергофе.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», доходы увеличены более чем на 5 млрд рублей, а расходы - на 4 млрд 700 млн, дефицит бюджета сокращен на 271 млн рублей.

Дополнительно направлены средства комитету по дорожному хозяйству на ЗСД - 6 млрд рублей, из которых 3,5 федеральные средства, а остальные - перераспределение внутри КБДХ. Комитету здравоохранения направлено дополнительно 1 млрд 300 млн рублей на лекарственное обеспечение детей-инвалидов, комитету по занятости - 559 млн: 208 млн пойдут на снятие напряженности на рынке труда, а 382 — на поддержку безработным.

Вместе с тем, сокращены расходы комитета по благоустройству на 1 млрд 900 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Комитету по транспорту сократили 226 млн рублей на обеспечение равнодоступности услуг транспорта для инвалидов.


Сокращены на 90 млн рублей расходы на инфраструктуру Наукограда в Петергофе. На 100% сократят расходы на создание объектов технопарка.

Самым болезненным в этих сокращениях глава БФК Владимир Барканов назвал уменьшение на 10% доплат учителям за классное руководство и 10-процентное сокращение на дополнительную медицинскую помощь. Барканов подчеркнул, что подобные сокращения всегда очень эмоциональны и политизированы - трогать медицину и образование чрезвычайно неприятно. А также отметил, что реально сокращение выплат уже происходит. Кроме того, он выразил сомнение, что количество учителей и учеников по сравнению с прошлым годом стало меньше и добавил, что по этим деньгам еще будут разбираться.

В свою очередь вице-губернатор Михаил Осеевский отметил, что в реальности от снижения выплат никто не пострадает, поскольку по итогам прошлого года по этой статье остались неизрасходованные средства. После чего начался процесс по уточнению количества получающих эти доплаты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор