Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:58 24.07.2019

Бизнес

17.06.2009 11:01

Сеть универмагов одежды Plato объявила себя банкротом

ООО «Универмаги Л», управляющая компания сети универмагов Plato, 1 июня подало иск о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Заседание назначено на 23 июля. В начале июня аналогичные иски подали ТД «Плато», ТФ «Плато», ТК «Плато» и ТЦ «Плато», зарегистрированные по тому же адресу, что и «Универмаги Л».

Причиной стало сложное финансовое положение компании, сообщил представитель «Универмагов Л». Серьезных финансовых претензий к компании нет, заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев, пишут «Ведомости».

Вызванный кризисом спад спроса не позволил сети расплатиться по кредитам, полученным на развитие бизнеса год-полтора назад, если компания не договорится о реструктуризации, все магазины будут закрыты, говорит источник, знакомый с положением дел в Plato. Назвать кредиторов и суммы задолженности собеседник «Ведомостей» отказался.

Сеть Plato основана производителем трикотажа ЛАК в 2000 году, специализируется на одежде среднего сегмента. В 2007 году приобрела права аренды шести стоковых магазинов Forum, увеличив сеть до 13 точек средней площадью около 1000 кв. м каждая. В прошлом году начала закрывать магазины, сейчас у нее осталось три точки. Plato съехала из ТК «Румба» в январе 2009 года, продажи в нем шли хуже, чем в Forum, рассказал Дмитрий Бердиган, гендиректор «АйБи ритейл» (входит в «АйБи групп», управляющую компанию центра дисконтных магазинов «Румба»).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор