Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:15 17.07.2019

Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Чичваркина

Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в связи с обвинением бизнесмена в России в причастности к похищению человека и вымогательству.

Как пишет "Коммерсантъ", необходимые для рассмотрения запроса об экстрадиции документы российское ведомство уже подготовило, в ближайшее время они будут направлены британским правоохранительным органам.

Тем временем вчера следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения, в отношении других фигурантов этого расследования — бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании. Трое из них, как и господин Левин, находятся в СИЗО, двое — под подпиской о невыезде, еще один — Владимир Ильин — скрылся и объявлен в розыск. Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (ч. 3 ст. 161 УК РФ) и одно — по факту истязаний (ч. 2 ст. 117 УК РФ). Как ожидается, сегодня обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей.

Потерпевшими по этим делам, как и ранее, проходят бывшие экспедиторы компании Дмитрий Смургин и Андрей Власкин. Все эти уголовные дела следствие, возможно, вскоре объединит в одно производство, после чего их фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и они приступят к ознакомлению с материалами дела.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор