Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 20.10.2019

Апрашка довела приставов до расследования

В службе судебных приставов начато внутреннее расследование. Причина – возможные злоупотребления при выселении бывших арендаторов с территории исторического комплекса. Вероятно, процесс освобождения площадей на Апраксином теперь затормозится.

Апрашка довела приставов до расследования

В службе судебных приставов начато внутреннее расследование. Причина – возможные злоупотребления при выселении бывших арендаторов с территории исторического комплекса. Вероятно, процесс освобождения площадей на Апраксином теперь затормозится.

Как стало известно «Фонтанке» из источников, знакомых с ситуацией, 17 июня на территории Апрашки должно было состояться очередное выселение экс-арендаторов из двух корпусов. Однако в последний момент служба судебных приставов сообщила, что, вопреки сложившейся традиции, поддержать КУГИ Центрального района в этом мероприятии не сможет. Причиной, которую назвали сотрудники службы, как раз и была служебная проверка действий приставов.

Оказывается, поступила информация о якобы предлагаемых взятках сотрудникам службы за задержку процесса освобождения корпусов Апраксина.

В службе приставов эту информацию не отрицают. Как прокомментировал ситуацию заместитель главного судебного пристава Петербурга, курирующий вопросы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности УФССП Игорь Исаков, официально в Управление по этому поводу обращений не поступало, однако на уровне оперативной информации, действительно, стало известно о ситуации, связанной с участием неких третьих лиц, которые представлялись посредниками и якобы предлагали за деньги «решить вопрос с приставами».


«Однако, действовали ли они от имени приставов или нет — устанавливает проверка. Сотрудник, который работал по этому исполнительному производству, дает свои объяснения, - говорит Исаков. - В настоящий момент его действия признаны законными, тем не менее, нельзя исключать двоякость их толкования. Поэтому при наличии достаточных оснований может быть принято решение о заслушивании на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов (их работа утверждена приказом президента за номером 269 от 3 марта 2007 года). В случае наличия информации о нарушении уголовного законодательства РФ материалы будут переданы в правоохранительные органы, в случае дисциплинарного нарушения — последуют меры иного рода».

Арендаторы, кстати, считают подозрения службы безопасности приставов безосновательными. «Проект реконструкции Апраксина Двора смотрят буквально под лупой, поэтому коррупционная составляющая в этом плане сведена к нулю», - считает знакомый с ситуацией экс-инвестор одного из корпусов. Тем более вызывает сомнение тот факт, что приставы могут существенно отсрочить выселение арендаторов Апраксина Двора, ведь двигателем процесса, как известно, является городское КУГИ.

Напомним, что передача инвестору-компании «Главстрой СПб» освобожденных от арендаторов площадей началась в ноябре прошлого года. В ближайшие несколько месяцев город намерен передать «Главстрою» все 56 тысяч квадратных метров занимаемых ранее площадей. Как подчеркивают в КУГИ, новые договоры по аренде площадей Апрашки не заключались с 2006 года, а прежние - либо истекли, либо расторгнуты.

Как сообщают в самом «Главстрое СПб», в настоящее время КУГИ передало всего около 10% площадей Апраксина Двора, находящихся в собственности казны Петербурга. Но, отмечают в структуре, работа по передаче помещений идет крайне сложно, бывшие арендаторы делают все, чтобы сохранить помещения за собой.

Маша Могилевская,
Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор