Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:47 20.07.2019

Власть

16.06.2009 18:29

Грузинские оппозиционные каналы вновь вышли в эфир

Грузинские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Кавкасия", прекратившие вещание 15 июня в знак протеста против насилия полиции по отношению к журналистам, вновь вышли в эфир. Руководство телеканалов было недовольно тем, что полицейские задержали одного из журналистов "Маэстро". Сообщалось, что его избили, а также разбили две камеры.

Между тем 16 июня МВД Грузии официально извинилось перед журналистами, пострадавшими от действий полицейских. Кроме того, от имени руководства страны свои извинения принес спикер парламента Давид Бакрадзе. По его словам, "вчера в ходе событий у полицейского управления были зафиксированы факты, мешающие исполнению профессиональных обязанностей нескольким журналистам. Это очень возмутительно и неприемлемо". Бакрадзе также сообщил, что журналистам вернули камеры и отснятый материал, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт "Новости-Грузия".

По данным "Грузия Online", МВД также провело внутреннее расследование и объявило строгий выговор двум сотрудникам. Всего наказание понесли девять полицейских, сообщает сайт "Новости-Грузия".

Сообщается, что возобновить вещание телеканалы просили и лидеры оппозиции, и представители руководства страны. По словам директора телекомпании "Маэстро" Мамуки Глонти, телеканалы снова выйдут в эфир, однако в случае, если в будущем от действий полиции "пострадает хоть один журналист", он сделает все, чтобы грузинские СМИ объявили забастовку, пока глава МВД Вано Мерабишвили не подаст в отставку.

Между тем, как сообщает Интерфакс, одна из лидеров оппозиции Эка Беселия заявила, что извинений МВД недостаточно, и потребовала возбудить уголовное дело в отношении Мерабишвили.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор