Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:42 23.10.2019

Бизнес

16.06.2009 17:07

Арбитраж постановил ликвидировать "Петро-Аэро-банк"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил ликвидировать ОАО "Коммерческий банк "Петро-Аэро-банк" по иску Банка России в лице главного управления по городу.

Как сообщает РБК со ссылкой на материалы суда, решение вступило в силу 9 июня и может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде СЗФО.

Согласно данным, представленным временной администрацией банка, стоимость активов ОАО "КБ "Петро-Аэро-банк" составляет 1 млрд. 513 млн. 080 тыс. руб., в то время как размер обязательств достиг 927 млн. 6 тыс. руб.

Главное управление ЦБ РФ по Петербургу обратилось в Арбитражный суд региона с иском о ликвидации "Петро-Аэро-банка" в связи с отзывом лицензии 22 апреля 2009 года. В ходе рассмотрения дела истец предоставил документы, подтверждающие отсутствие признаков банкротства в ОАО "КБ "Петро-Аэро-банк". Ликвидатором банка назначена ГК "Агентство по страхованию вкладов".

Напомним, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "КБ "Петро-Аэро-банк" в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор