Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:14 16.07.2019

Власть

16.06.2009 16:59

Арестован художник, написавший портрет Путина в женском платье

В Воронеже сотрудники милиции задержали художника Александра Щеднова (известного под творческим псевдонимом Шурик), который ко Дню России пытался украсить здание мэрии портретом Владимира Путина в женском платье.

Как передает NEWSru.com, полотно с изображением премьера художник подписал фразой: "Остаться ль мне на третий срок?", однако протокол на него написали не из-за этого.

Задержание произошло в ночь с 11 на 12 июня, сообщает "Новый регион". Как рассказала изданию "Каспаров.ru" член правозащитной группы "Воронеж-Черноземье" Елена Дудукина, при задержании у здания воронежской администрации милиционеры сначала пытались вымогать у молодого человека 3 тыс. рублей. В противном случае они угрожали написать "бумагу" в университет, где учится Александр Щеднов.

После того как Щеднов отказался от сделки, его отвезли в РОВД Воронежа. По словам Дудукиной и по сведениям блогеров, в отделении милиции художника не только допрашивали, но еще и били. В тот же день правоохранительные органы провели обыск в доме у Щеднова, в результате которого были изъяты коллажи и картины художника.

Как сообщила Елена Дудукина, в РОВД Александра Щеднова продержали около семи часов. В конце концов его отпустили, но составили административный протокол за "нецензурную ругань в общественном месте". Назначенный на 15 июня суд по делу художника не состоялся из-за неявки обвиняемого.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор