Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:08 16.10.2019

Спорт

16.06.2009 15:32

Сборная приедет в город-талисман

Петербург может начинать готовиться к встрече сборной России. РФС принял решение перенести отборочный матч на чемпионат мира из белокаменной столицы в столицу северную. Не так часто главная команда страны гостит в городе на Неве, но в последние несколько лет это приносит ей победу.

Сборная приедет в город-талисман

sportcom.ru

Петербург может начинать готовиться к встрече сборной России. РФС принял решение перенести отборочный матч на чемпионат мира из белокаменной столицы в столицу северную. Не так часто главная команда страны гостит в городе на Неве, но в последние несколько лет это приносит ей победу.

По данным СМИ, решение о том, где именно сборная России по футболу сыграет 5 сентября,  уже принято. Как сообщает «Спорт-Экспресс», наша команда соберется 31 августа или 1 сентября, но решение о том, где - в Москве или в Петербурге - пройдет подготовка к этой игре, будет принято позднее. Из города на Неве футболисты чартерным рейсом улетят в Кардифф, где 9 сентября пройдет еще один отборочный матч - с «Уэльсом». Он начнется в 22.45 по московскому времени.

Принципиальные игры всегда проходят на лучших стадионах России, в Москве. «Петровский», при всем желании, пока не может вместить  большое количество зрителей. Да и поле, как известно, у нас далеко не всегда лучшего качества. Но организаторов это не смущает.

«Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся,  сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков», - цитирует слова генерального директора РФС Алексея Сорокина издание.

Петербург, действительно, по традиции встречает сборную достойно. Полным аншлагом на 20-тысячнике и мощной поддержкой. Причем на трибунах можно увидеть не только сине-бело-голубых (в большинстве своем меняющих зенитовскую атрибутику на цвета российского триколора), но и большие группы гостей из Москвы. Приезжают и армейцы, и спартаковцы, и железнодорожники.
 
Тем временем, с 1997 года главная футбольная команда России выступала за пределами Москвы лишь 7 раз. Четырежды предпочтение отдавалось Петербургу. Первый раз в 1997-ом мы принимали сборную Югославии. Тогда гости выиграли со счетом 1 – 0. В 2005, 2006 и 2007 годах в Северную столицу приезжали игроки из Эстонии, Латвии и Андорры. Каждый раз россияне выигрывали. Еще по одному разу матчи сборной игрались в Туле, Волгограде и Краснодаре.

Кстати, матч со сборной Андорры в Петербург фактически привезли голландцы. Под новый 2007 год подарок любителям футбола нашего города преподнес Йоп Алберда, голландский менеджер сборной России по футболу, привлеченный к работе со сборной Гусом Хиддинком. Именно он первым предложил сыграть 2 июня 2007 года на «Петровском». Любопытно, что тогда тренерским штабом было решено, что из Москвы игроки прибудут… на поезде. Тогда в РФС посчитали, что такая поездка будет сопряжена с меньшим стрессом для игроков.

В 2005 году, когда в Петербурге принимали эстонцев, это был первый официальный матч Юрия Сёмина на посту главного тренера сборной и дебют Виталия Мутко во главе РФС. Кстати, именно ему принадлежит «крылатая» фраза: «Считаю, что сборная должна играть важные матчи в Москве, а остальные – в провинции».

Возможно, в ближайшем будущем провинция все же получит долгожданные футбольные праздники. Ведь чести принять главную команду страны достойны многие. Тем более, что в ближайшие годы в России должно появиться около 11 новых арен, каждая из которых рассчитана не менее чем на 30 тысяч зрителей.

Сергей Леонидов,
Фонтанка.ру
 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор