Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 22.07.2019

С компании «Волгобалт Медиа» сняли подозрения в использовании контрафакта

Правоохранительные органы прекратили уголовное преследование руководителей компании «Волгобалт Медиа», сняв с них подозрения в незаконном  использовании   программного обеспечения Microsoft и возвратив изъятую во время обысков оргтехнику.

Напомним, что в  конце 2008 года в офисе  «Волгобалт Медиа» сотрудниками УБЭП ГУВД Петербурга был проведен обыск, в ходе которого было изъято несколько компьютеров с подозрением на незаконное использование программного обеспечения Microsoft.

На основании данной проверки 9 февраля  2009 года в отношении гендиректора компании Олега Зевакова и  руководителя IT-отдела Станислава Реутовича было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Проведенное расследование показало, что «Волгобалт Медиа» не использует нелицензионные программы. Как отмечают в компании, сотрудниками УБЭП не был учтен факт использования пробных версий продуктов, приобретения готовых компьютеров с набором предустановленных программ с ограниченным сроком действия,  а также возможность оплаты программного обеспечения через интернет. То, что является законной практикой, регулярно используемой многими фирмами, оперативники сочли за нарушение.

В результате  29 мая 2009 года  уголовное дело было прекращено 4 отделом Следственной части ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с отсутствием  состава преступления, изъятая техника возвращена в компанию.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор