---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 14.10.2019

Прокуроры выявили в российской армии многомиллионные приписки

Генпрокуратура выявила многомиллионные убытки, причиненные бюджету из-за неэффективного управления финансами в российской армии.

Как заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, за последние полтора года прокуроры выявили в армии около трех тысяч нарушений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств. В ходе проверок государству был возмещен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей.

В сообщении называются конкретные цифры. Например, более 70 миллионов рублей было потрачено на изготовление оборудования для защиты систем радиосвязи в Военно-морском флоте. Однако это оборудование до сих пор не сертифицировано и не эксплуатируется. Несмотря на это, в 2008 году уже был заключен госконтракт на 5,5 миллиона рублей на ремонт этого оборудования. Из этой суммы, как говорится в сообщении Генпрокуратуры, два миллиона рублей уже похищены.

Также, по данным ведомства, из-за злоупотреблений при организации конкурсов по строительству жилья для военнослужащих Сухопутных войск финансовые потери государства составили более 150 миллионов рублей.

В одной из войсковых частей Приволжско-Уральского военного округа завышение стоимости строительства оружейных хранилищ привело к ущербу в 30 миллионов рублей.

Эти цифры были названы в ходе совместного заседания представителей Главной военной прокуратуры, Минобороны, Рособоронзаказа, Счетной палаты РФ и Военного следственного управления СКП РФ, которое состоялось во вторник, 16 июня, передает Lenta.ru.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---