---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:40 23.10.2019

Суд отказал в удовлетворении иска Запесоцкого к "Эху Петербурга"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Гуманитарному университету профсоюзов в иске к "Эху Петербурга". Университет требовал взыскать с радиостанции 10 млн рублей за распространение в радиоэфире новостного сообщения, вышедшего 26 февраля и посвященного официальному заявлению Союза журналистов Петербурга и Ленобласти по поводу высказываний ректора ГУП Александра Запесоцкого в адрес журналистов.

Как сообщает Lenizdat.ru, на заседании 16 июня суду была предоставлена аудиозапись новостного сообщения, и, как выяснилось в ходе разбирательства, все приведенные в новости высказывания являлись дословными цитатами и оформлялись словами "цитирую" и "конец цитаты". В связи с неявкой по неизвестным причинам представителя истца резолютивная часть решения суда была вынесена в его отсутствие.

Издание отмечает, что ГУП требует через суд с "Эха Петербурга" еще 10 млн рублей за публикацию на сайте радиостанции новости, посвященной тому же заявлению Союза журналистов.

Напомним, что Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области 26 февраля распространил официальное заявление по поводу оскорбительных высказываний Александра Запесоцкого в адрес журналистов, а также направил его в прокуратуру.

Однако в прокуратуре посчитали, что "достаточных оснований утверждать о том, что использованные Запесоцким А.С. высказывания направлены на возбуждение ненависти и (или) вражды по отношению к журналистам города и унижение их достоинства как представителей социальной группы, не имеется".

Также отметим, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании 16 июня отменил ранее выданный исполнительный лист о взыскании с "Эха Петербурга" 1 млн рублей в пользу Гуманитарного университета профсоюзов. Данное определение было вынесено благодаря тому, что ранее федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение о взыскании с радиостанции вышеуказанной суммы по иску ГУП.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---