Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:57 19.07.2019

Интернет-магазин, принадлежащий «Буквоеду», продавал экстремистскую литературу

В отношении генерального директора ООО «Интернет-магазин», которое принадлежит сети «Буквоед» (что следует из информации на официальном сайте сети), прокуратурой Центрального района было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Мировым судом Денис Котов был признан виновным.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проведения профилактических мероприятий с учащимися одной из школ района, относящих себя к неформальным молодежным объединениям, прокурорами была получена информация о том, что в интернете свободно распространяется экстремистская литература, в том числе и через интернет-магазины.

Сотрудники милиции по поручению прокуратуры провели «проверочную закупку» - заказали через ООО «Интернет-магазин» книгу Георгия Бутми «Кабала или свобода», которая входит в федеральный список экстремистских материалов.

Было установлено, что между ООО «Буквоед» и ООО «Интернет-магазин» заключен договор коммерческой концессии, согласно которому последний выступает при реализации товаров под коммерческим обозначением «Буквоед» и использует в своей деятельности комплекс принадлежащих ООО «Буквоед» исключительных прав, в том числе технологию торговли.

Реклама

Для своей деятельности ООО «Интернет-магазин» по договору использует часть сайта ООО «Буквоед», на котором размещаются сведения о товарах (в том числе и печатных изданиях). Пользователь на сайте выбирает книги, делает заказ, оставляет свои данные, адрес электронной почты. Затем сотрудники ООО «Интернет-магазин» обрабатывают заказ, сообщают о возможности или невозможности его исполнения, после чего заказывают книгу у поставщика ООО «Книги мира», с которым заключен договор на передачу товара на реализацию.

После получения книги от поставщика ООО «Интернет-магазин» комплектует заказ, извещает покупателя о готовности товара и согласовывает дату и место доставки. Затем курьер доставляет книги.

Мировой судья судебного участка № 210 рассмотрел административный материал и признал руководителя ООО «Интернет - магазин» Дениса Котова виновным с совершении данного правонарушения, на него наложено административное взыскание в виде штрафа - 2 тысячи рублей с конфискацией книги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор