Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:44 16.10.2019

Facebook перевели на язык суахили

Социальная сеть Facebook запустила версию своего сайта на языке суахили. На этом языке говорят более 110 миллионов жителей восточной и центральной Африки.

Один из инициаторов перевода сайта Facebook на суахили подчеркивает, что этот шаг является дополнительным гарантом будущего этого языка. Кроме того, пользователям будет удобнее работать с ресурсом на родном суахили, чем на английском, передает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

В настоящее время также существует сайт Facebook на языке африкаанс, который распространен в южной Африке. Аналитики считают, что в будущем Facebook может перевести свой сайт на язык хауса, распространенный в западной Африке, а также на зулу, используемый жителями южной Африки.

Facebook является крупнейшей западной социальной сетью. За пять лет существования этого проекта его аудитория превысила 200 миллионов человек.

В настоящее время сайт Facebook переведен на 50 языков, включая русский. Первая неанглоязычная версия ресурса появилась в 2008 году. В настоящее время создатели Facebook работают еще над несколькими десятками локализованных версий сайта.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор