Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:56 20.10.2019

Город

15.06.2009 23:26

Обявлен конкурс по фасаду и кровле Мариинки

Министерство культуры РФ в понедельник, 15 июня, объявило конкурс на проект фасадов, кровли и интерьеров новой сцены Мариинского театра.

Председателем конкурсной комиссии стал министр культуры Александр Авдеев, его заместителями - художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев и главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев - сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Всего в состав комиссии входят 14 человек. Прием заявок продлится до 16 июля. Комиссия рассмотрит их до 22 июля. До 15 октября победитель конкурса должен будет разработать архитектурный проект. Начальная цена контракта составляет 300 миллионов рублей.

В техническом задании конкурса отмечается, что архитектурный облик здания второй сцены "должен гармонично вписываться в сложившуюся средовую застройку Санкт-Петербурга".


"Архитектурный проект здания театра должен быть разработан без изменения инженерных, технологических и архитектурно-строительных (за исключением купола Д. Перро) решений здания театра, разработанных генеральным проектировщиком", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что разработчики представили заказчикам второй сцены Мариинского театра 15 вариантов решения фасадов. В числе авторов упоминались немецкая компания Braun & Schlockermann-Arcadis и французская RFR, а также московский архитектор и реставратор Алексей Денисов (бывший главный архитектор храма Христа Спасителя).

Напомним, что международный конкурс на проект второй сцены Мариинского театра в 2003 году выиграл французский архитектор Доминик Перро. Проект несколько раз отправлялся на доработку, а в 2008 году стало известно, что госэкспертиза не утвердила проект наземной конструкции с куполом сложной формы. Тем не менее, в конце апреля 2009 года началось возведение несущих конструкций здания театра в соответствии с проектом Перро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор