Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:08 22.07.2019

Город

15.06.2009 17:59

Разливом нефтепродуктов в Обводном канале занялась прокуратура

Природоохранная прокуратура Петербурга проводит проверку по факту загрязнения нефтепродуктами акватории реки Лубья и Обводного канала.

Как пишет dp.ru, 10 июня в управление Росприроднадзора поступила информация о загрязнении нефтепродуктами акватории реки Лубья и Обводного канала (от реки Волковки до реки Екатерингофки). Росприроднадзор совместно с представителями ГУП "Водоканал Санкт–Петербурга" установил, что источником загрязнения реки Лубья является выпуск №1557 прямого коллектора, находящегося в хозяйственном ведении ГУП "Ленводхоз". ГУП "Пиларн" собрало в устье реки Лубья 1300 кг отработанного масла.

Предположительно, отработанное техническое масло могло быть слито неустановленными лицами в одну из камер коллектора выпуска №1557.

В ходе проверки природоохранной прокуратурой установлено, что действующие разрешительные документы на право пользования водным объектом — рекой Лубья — у ГУП "Ленводхоз" по состоянию на 11 июня 2009 года в Невско–Ладожском БВУ не зарегистрированы.

Реклама

Предположительно источником загрязнения реки Волковки и Обводного канала является смыв нефтепродуктов с прилегающей территории вместе с ливневыми осадками. По предварительной информации ГУП "Пиларн", собрано 2600 кг нефтеводяной смеси с акватории Обводного канала.

Сейчас продолжаются работы по сбору смеси, отбору проб и установлению конкретных источников загрязнения и виновных лиц.

Учитывая, что смыв нефтепродуктов произошел с территории, прилегающей к реке Волковке на протяжении около 6 км, природоохранная прокуратура Петербурга направила поручение в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга о проверке указанной территории с целью выявления предприятия-нарушителя.

После получения документов из ГУП "Ленводхоз", результатов анализов проб и результатов проверок будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор