Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:42 16.07.2019

Власть

15.06.2009 17:53

Петербургские «яблочники» пожаловались Медведеву на «наболевшее»

Руководство партии «Яблоко» в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась 11 июня, передало ему обращения от инициативных групп Петербурга по самым наболевшим вопросам, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе местного отделения партии.

Президенту были переданы обращения от движений «Живой город», «Защитим остров Васильевский» и «Сохраним Юнтолово», групп обманутых дольщиков и малых предпринимателей, а также от представителей ряда организаций, выступающих против строительства «Охта центра».

«Живой город» обратился к главе государства в связи с «крайне тяжелой ситуацией, сложившейся в Петербурге в сфере сохранения архитектурного и исторического наследия», и предложил ряд мер, которые необходимо принять федеральным и городским властям, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Представители движения «Защитим остров Васильевский» (ЗОВ) в своём письме рассказали президенту о засыпке 476,9 га акватории Финского залива и строительстве на этой площади элитного жилья, Морского пассажирского терминала (МТП), прокладке Западного Скоростного Диаметра (ЗСД) по западной оконечности Васильевского острова.

Реклама

Обманутые дольщики рассказали о трёх голодовках, которые они вынуждены были провести, чтобы быть услышанными городскими чиновниками. Но, несмотря на это, как говорится в письме, «проблемы конкретных людей до сих пор остаются нерешенными».

Предприниматели рассказали Дмитрию Медведеву о плачевном состоянии малого бизнеса в Петербурге. А движение «Сохраним Юнтолово» обозначило проблемы строительства Западного скоростного диаметра через Юнтоловский заказник.

Кроме того, президенту была передана информация о более локальных проблемах Санкт-Петербурга.

Отдельно поднимался вопрос о ситуации, сложившейся в муниципальном образовании округ «Морской», где, несмотря на решение суда, признавшего победу на местных выборах члена Бюро «Яблока» Бориса Вишневского, результаты голосования были отменены.

Президенту также напомнили, что в 2007 году список «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Петербурга был снят якобы из-за недействительных подписей, несмотря на то что авторы этих подписей подтвердили их подлинность в избирательных комиссиях и в суде. По мнению лидера «Яблока» Сергея Митрохина, всё это говорит о том, что оппозиционным партиям очень сложно участвовать в выборах, потому что против них на полную мощность работает административный ресурс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор