Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 17.07.2019

Центральный муфтият осудил главу петербургской организации "Аль-Фатх"

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) выразило "резкое и категорическое осуждение" главе петербургской организации "Аль-Фатх" Джамалиддину Махмутову, задержанному в связи с обнаружением наркотиков, боеприпасов и экстремистской литературы в молельной комнате при Сенном рынке.

"Прискорбный факт хранения в культовом храме запрещенных веществ и материалов не только вопиюще противоречит всем канонам исламского вероучения, но и является тягчайшим преступлением перед нашим обществом", - говорится в заявлении президиума ЦДУМ, переданном порталу "Интерфакс-Религия". Центральное духовное управление мусульман напоминает, что ислам "всегда решительно выступал и выступает против наркомании, считая ее самым грехоподобным пороком общественной жизни".

"Мы, мусульмане России, призывали и призываем оказывать распространению одурманивающих веществ самое активное противодействие, с тем, чтобы в каждом городе, селе, в каждом доме не осталось места для торговцев смертью - наркотиками, которые по своей пагубному воздействию в десятки раз страшнее и разрушительнее атомной бомбы", - говорится в заявлении.

Наркомания, равно как экстремизм и терроризм, являются, по словам авторов заявления, "душевным и физическим насилием над народами и тягчайшим преступлением перед всем мировым человечеством", цитирует заявление NEWSru.com.

Реклама

Между тем Джамалиддин Махмутов обратился к председателю Совета муфтиев России шейху Равилю Гайнутдин с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела по факту обнаружения экстремистской литературы в молельной комнате на территории Сенного рынка, сообщает информационно-аналитический портал IslamRF.

Обнаружение в комнате запрещенной литературы Махмутов считает результатом происков своих недоброжелателей: "Я расспросил служителей молельни: ни указанных в протоколе книг, ни сумки с патронами (ее на нашли висящей на вешалке для одежды) они раньше не видели. Не иначе их подбросили в день обыска. Это нетрудно: доступ в молельную комнату открыт для всех", - пояснил он. Как сообщили Махмутову в прокуратуре, милиционеры нагрянули в арендуемое им помещение отнюдь не случайно: им было известно о нахождении в нем книг и патронов. Источником информации был некий посетитель по имени Рахмат.

Обыск и возбуждение уголовного дела Махмутов считает частью кампании, развязанной в Санкт-Петербурге с целью его дискредитации. По его словам, за всем этим стоит общественный деятель, возглавляющий одну из мусульманских организаций города. Ранее этот человек пытался возглавить "Аль Фатх", однако был разоблачен и вместе со своей группой изгнан из организации. Теперь он мстит Махмутову, пытаясь запугать его и членов его мусульманской общины. "В связи с этим я посчитал необходимым обратиться в Совет муфтиев России с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на правоохранительные органы. Письмо в адрес главы петербургского отделения СМР, президента Культурного центра России Абдулвахеда Ниязова уже отправлено", - заявил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор