Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:52 23.07.2019

Вынесен первый приговор по делу об отравлении лепонексом

 

Вынесен приговор в отношении Ниджата Абдуллаева, обвинявшегося в отравлении и ограблении девушки. Октябрьский суд Петербурга в полном объеме удовлетворил требования гособвинителя и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа, сообщает АЖУР.

Как отметил адвокат потерпевших Артем Баконин, «это особенно важно, так как это — первый приговор в Петербурге по делу, связанному с отравлением лепонексом. В городе насчитываются десятки людей, погибших от этого вещества».

Абдуллаев признан виновным по статье 162, часть 4, УК РФ (разбойное нападение). Изначально инкриминированная ему 111 статья (нанесение тяжкого вреда, повлекшее смерть) при принятии решения судом не учитывалась, так как не была установлена связь между действиями преступника и смертью потерпевшей.

Реклама

Напомним, Абдуллаев обвинялся в преступлении, которое было совершено 21 октября 2006 года. Тогда во дворе одного из домов по Почтамтской улице было обнаружено тело молодой девушки. Как выяснилось позже, погибшая — Ольга Попкова — 21 октября вечером села на маршрутку, до которой ее проводили подруги, и доехала до станции метро «Проспект Ветеранов». Там она остановила машину под управлением Абдуллаева и попросила его отвезти ее на площадь Мужества. Какое-то время девушка еще созванивалась по телефону, однако в 21.30 звонки прекратились. На следующий день ее обнаружили мертвой. Камеры наружного наблюдения, установленные рядом, зафиксировали, что в 23.47 машина въехала во двор, в 23.54 - выехала.

В ходе следствия было установлено, что Попкова умерла от переохлаждения, а в организме у нее была обнаружена смесь морфина и нейролептического препарата лепонекс. Суд выяснил, что напитком с этой смесью угостил ее Абдуллаев. А после того, как девушка потеряла возможность двигаться и сопротивляться, избил ее, ограбил и выкинул из машины умирать. При обыске у него в квартире были обнаружены некоторые вещи погибшей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор