Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 20.10.2019

Работа

15.06.2009 13:04

Зарплату Волошина в "Норникеле" хотят увеличить до 5,5 млн долларов

Зарплата бывшего главы администрации президента России Александра Волошина в "Норникеле", председателем совета директоров которого он является, может составить 5,5 миллиона долларов в год.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Ведомости", 30 июня собранию акционеров компании будет предложено увеличить вознаграждение независимым членам совета директоров компании - с 5 до 7,7 миллиона рублей в год (248 тысяч долларов). Сколько компания сейчас доплачивает за руководство советом директоров, неизвестно. Всего в совете директоров компании четыре независимых директора из 13.

"Ведомости" пишут, что роль председателя совета в компании теперь значительно усилилась. Комбинат хочет, чтобы у него был исполнительный председатель, занимающийся компанией на постоянной основе, а оплата труда исполнительных и неисполнительных председателей совета директоров может отличаться в разы.

Волошин возглавил совет директоров "Норникеля" в декабре 2008 года. Его кандидатуру в совет провела компания "Русал" по предложению Внешэкономбанка, который выдал кредит под залог 25 процентов акций "Норникеля", принадлежащих "Русалу". Председателем совета директоров Волошин стал по договоренности "Русала" с "Интерросом".


Комбинат "Норильский никель" являлся объектом борьбы между "Русалом" Олега Дерипаски и "Интерросом" Владимира Потанина с апреля 2008 года, когда "Русал" приобрел блокпакет акций у бывшего совладельца ГМК и партнера Потанина Михаила Прохорова. "Интеррос" планировал создать партнерство с "Металлоинвестом", а холдинг Дерипаски намеревался осуществить слияние с "Норникелем" без участия этой компании.

В конце ноября Потанин заявил, что конфликт акционеров исчерпан, а стороны договорились, что будут управлять комбинатом на равных. В связи с этим было принято решение, что совет директоров "Норникеля" расширится с 9 до 13 человек, и в него войдут по четыре представителя от "Интерроса" и "Русала", три независимых директора, а также генеральный директор комбината Владимир Стржалковский и представитель государства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор