Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:59 16.07.2019

ЛенВО опровергает информацию о массовом побеге срочников

ЛенВО опровергает информацию о массовом побеге военнослужащих-срочников из части, дислоцирующейся в поселке Каменка Ленинградской области. Самовольно оставивших часть было двое, один из них уже возвращен к месту прохождения службы.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа помощник командующего ЛенВО по связям с общественностью Юрий Кленов, 12 июня во время просмотра художественного фильма самовольно оставили часть двое военнослужащих - рядовой Сергей Фомичев, призванный из Костромы, и москвич. Присягу они не принимали.

Фомичев через некоторое время сам вернулся в часть, а призывник из Москвы, по информации командования части, скорее всего, отправился домой вместе с матерью. Кроме этого, как было отмечено, москвич до призыва был судим и с первых дней высказывал нежелание служить.

Реклама

Территориально оба военнослужащих сбежали из поселка Саперный (часть, штаб которой дислоцируется в Каменке, расположена в двух населенных пунктах). В связи с этим, скорее всего, и возникла путаница - сколько и откуда сбежало солдат.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, побеги были совершены из двух частей - в Каменке (откуда якобы ушли от 5 до 7 человек) и Саперном.

В ЛенВО также подтвердили информацию о гибели солдата-срочника в Выборге 13 июня. Погиб Ринат Гокаев, призванный в декабре 2008 года, при не установленных пока обстоятельствах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор