Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 20.07.2019

Нечистый на руку начальник ЖЭС просил за коммунальные услуги 150 тысяч рублей

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУВД задержали начальника жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС-2 Жилкомсервиса-1) Петроградского района, когда он получал 150 тысяч рублей. Об этом стало известно "Фонтанке" в пресс-службе КМ ГУВД.

Руководитель ЖЭСа, как стало известно в ходе проведенных оперативных мероприятий, вымогал деньги у директора одного из продовольственных магазинов за возможность торговли на территории Петроградского района.

Однако предприниматель не пошел на поводу нечистого на руку чиновника из ЖЭС, а направился с соответствующим заявлением в криминальную милицию.

Сам же жилищник дал свое объяснение появлению в его кабинете 150 тысяч. По его словам, в кабинет ворвался ранее знакомый ему человек, который бросил ему деньги в ящик стола, а затем резко бросился обратно.

Сейчас в отношении руководителя коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по статье 204, часть 3, УК РФ (коммерческий подкуп). Наказание за такое преступление предусмотрено сроком до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Дальнейшее расследование продолжается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор