Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 15.10.2019

Студента института бизнеса и права «похищали» в служебных целях

Информация о якобы похищенном студенте Санкт-Петербургского института бизнеса и права соответствует действительности лишь частично.

Таинственными «похитителями» оказались сотрудники милиции, действующие вполне законно, пишет сегодня «Росбалт».

Как сообщили некоторые СМИ вечером 14 июня, в дежурную часть милиции в воскресенье обратился мужчина – отец «похищенного», по словам которого, около 23.30 на Новоизмайловском проспекте у дома 32 четверо неизвестных насильно посадили в автомашину «Жигули» его сына — студента института бизнеса и права — и увезли в неизвестном направлении. Как сообщалось, поиски похитителей по «горячим следам» результатов не принесли.


Как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу, на самом деле студента никто не похищал. По словам руководителя пресс-службы Сергея Капитонова, «сотрудники милиции забирали его для проведения определенных оперативных мероприятий». Также известно, что уголовное дело по данному факту не возбуждено, в настоящее время сотрудниками СУ СКП по Московскому району проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщили «Росбалту» информированные источники, студент мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков, в связи с чем и проводились оперативные мероприятия. На молодого человека действительно при свидетелях были надеты наручники, сам он посажен в автомобиль, чей номер отцу студента удалось записать, после чего он и обратился в милицию. Через некоторое время сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с «похитителями» для проверки. Как сообщает наш источник, у молодого человека действительно были обнаружены наркотические вещества.

По словам представителей правоохранительных органов, все действия сотрудников милиции были вполне законны, поскольку молодой человек – совершеннолетний.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор