---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:16 14.10.2019

Бизнес

15.06.2009 10:05

СМИ: «торговая война» с Белоруссией возможна и из-за рыбы

Россия обеспокоена крайне неблагоприятной ситуацией, которая складывается для нее в торговле с Белоруссией не только молочной, но и рыбной продукцией, пишут «Белорусские новости» со ссылкой на источник, близкий к российскому правительству.

За счет льгот белорусские производители являются более конкурентоспособными, отмечается в издании. Так, практически весь экспорт (около 98%) приходится на совместное белорусско-германское предприятие «Санта-Бремор», работающее в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Брест».

По сведениям источника, увеличение поставок в Россию готовой рыбной продукции происходит за счет того, что это предприятие имеет в качестве резидента СЭЗ налоговые льготы при поставках своих товаров на экспорт, что повышает их конкурентные преимущества на российском рынке.

При этом он отметил, что СП «Санта-Бремор» не имеет подобных льгот при поставках продукции на внутренний рынок, в результате чего недобросовестной конкуренции с остальными белорусскими производителями не возникает, передает «Газета.Ru».


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---