Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:54 16.07.2019

Экспедиция "Миры" на Байкале" могла не состояться из-за крушения аэробуса Air France

В связи с трагедией аэробуса 330 французской компании Air France у берегов Бразилии второй этап экспедиции "Миры" на Байкале", который стартует в понедельник, мог не состояться.

Дело в том, что президент Франции обратился к президенту России с вопросом об использовании глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2" в поисковых работах. Однако это было признано финансово и технически нецелесообразным. Об этом рассказал председатель попечительского совета фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук на пресс-конференции, посвященной старту второго этапа экспедиции "Миры" на Байкале", передает "Интерфакс".

Новый сезон международной экспедиции продлится с середины июня до начала сентября. Участники рассчитывают провести около 100 погружений на дно Байкала. В июле участники экспедиции будут работать на Байкальской международной конференции в Улан-Удэ, а в августе побывают на праздновании 35-летия БАМа в Северобайкальске.

Реклама

Программа второго этапа экспедиции составлена исходя из опыта ученых-естествоиспытателей, наработанного в прошлом году. В проекте примут участие биологи, геологи, палеогеографы. Исследования будут касаться геологии озера, его флоры и фауны. Также ученые намерены продолжить изучение такого уникального продукта, как байкальская вода.

Маршрут экспедиции уже разработан: от поселка Листвянка на юг Байкала к Култуку и затем вдоль западного берега на средний Байкал. Работы продолжатся в районе Академического хребта (Ушканьи острова, мыс Святой Нос).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор