Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:54 20.07.2019

Лидер грузинских лейбористов обвинил Саакашвили в причастности к "убийству Жвания"

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили, комментируя призывы зарубежных дипломатов к оппозиции воздержаться от насилия, заявляет, что ему понятна такая позиция, но непонятно, почему Запад не осуждал нынешние власти за совершенные ими преступления.

"Насилие никому не нравится, но есть одно "но". Когда режим Саакашвили использовал против своего народа в ходе разгона митинга химическое оружие, когда спецназ ворвался в телекомпанию "Имеди", когда режим Саакашвили заполнил Грузию политическими заключенными, когда режим Саакашвили загубил столько жизней молодых людей, когда этот режим убил собственного премьер-министра Зураба Жвания. И очень хорошо зная все это, наши зарубежные друзья, наши западные послы и союзники это не осуждали", - заявил Ш.Нателашвили в воскресенье вечером в эфире политического ток-шоу "Политическая неделя" на первом грузинском телеканале.

По его словам, зарубежные послы должны были осуждать насилие в 2003 году, когда Саакашвили врывался в парламент, передает "Интерфакс".

"Тогда они должны были понимать, что это была никакая не "розовая революция", а было самое настоящее насилие", - сказал он.

По мнению Нателашвили, если бы Запад осуждал Саакашвили в свое время, то сейчас "Грузия не оказалась бы в таком положении, не потеряла бы свои территории, и многие люди были бы сейчас живы".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор