Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:46 19.10.2019

Спорт

14.06.2009 21:50

Спасли очко

«Зениту» не удалось уйти от обидной ничьей в Нальчике. Местный «Спартак», который к началу поединка занимал предпоследнюю строчку в турнирной таблице, не желал сдаваться на милость фаворита. И не пустил петербургский клуб к заветной тройке лидеров.

Спасли очко

Официальный сайт ФК

«Зениту» не удалось уйти от обидной ничьей в Нальчике. Местный «Спартак», который к началу поединка занимал предпоследнюю строчку в турнирной таблице, не желал сдаваться на милость фаворита. И не пустил петербургский клуб к заветной тройке лидеров.

Матч начался не очень удачно для обеих команд. Ни нальчане, ни петербуржцы не могли нащупать свою игру. Возможно, мешали поле и погодные условия: при температуре порядка 25-ти градусов тепла, шел достаточно сильный дождь. Влажность и мокрая трава не давали игрокам показать хорошего и красивого футбола. Возможно, над петербуржцами довлело еще и понимание необходимости победы: благодаря «подаркам» соперников, три очка могли принести «Зениту» возможность оказаться в начале турнирной таблицы.

«Просыпаться» футболисты начали лишь к середине первого тайма. Сначала, на 13-ой минуте, недавно оправившийся от травмы Радек Ширл практически в последний момент снял с ноги Леандро мяч. Следом за этим последовал угловой, который также не принес «Спартаку» результата.

«Зенит» тоже начал «огрызаться»: на 15-ой минуте петербуржцы смогли провести первую фланговую атаку. На 19-ой минуте Файзулин получает длинную передачу из глубины, красиво обводит соперника, однако удар не получается. Забить подопечные Дика Адвокаата смогли лишь на 32-ой минуте. Игорь Семшов получил потрясающий пас от защитника Фернандо Мейры и не упустил свой шанс. Счет 0:1.


Казалось, что «Зенит» сможет уйти на перерыв лидером. Однако «Спартак» все же смог сравнять счет – в совершенно нелепой ситуации петербуржцы оказались бессильными против собственной невнимательности. На 44-ой минуте Казбек Гетериев фактически от центральной линии послал мяч в сторону ворот «Зенита», но наша оборона не среагировала. Кроме того, в полете мяч попытался поправить еще один игрок «Спартака» - Амисулашвили. Возможно, это и смутило Малафеева. В итоге мяч оказался в воротах.

В перерыве Дик Адвокаат решил заменить неудачно вошедшего в игру Виктора Файзулина на Саболча Хусти. Второй тайм матча начался с фееричного гола все того же Гетериева. Снова «спартаковец» решает проверить на прочность вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Ни он, ни защитники были не готовы – мяч оказался в сетке, а этот гол имеет все шансы быть признанным одним из самых красивых.

Любопытно, что именно Гетериев смог привести свою команду к личному рекорду: «Спартак» (Нальчик) в матче с петербургским клубом довел количество забитых голов в Премьер-лиге чемпионата России по футболу до 100.

На второй тайм в Нальчике вышли «другие» команды. Хозяева казались более смелыми, гости – более растерянными. Но, несмотря на легкую оторопь, «Зенит» все же смог отыграть второй мяч. На 63-ей минуте к атаке подключился Александр Анюков. Получив мяч из глубины поля, он в буквальном смысле «расстрелял» вратаря «Спартака». У Давида Лория не было шансов.

Реальная возможность довести матч до победы на 76-ой минуте была у Павла Погребняка. Однако, несмотря на то, что после передачи Хусти мяч все же дошел до форварда, ударить петербуржец не смог. А судья в свою очередь не захотел увидеть, как яростно игрока валили на землю.

На 85-ой минуте у ворот «Зенита» подается очередной угловой. «Спартак» не собирается сдаваться – острые моменты возникают секунда за секундой, а петербуржцы никак не могут вынести мяч из опасной зоны. К счастью для гостей, затяжная атака так ничем и не закончилась. Зато сразу после этого эпизода произошло то, чего так ждали болельщики команды Дика Адвокаата – на поле, в своем 100-ом и последнем матче за «Зенит» вышел Анатолий Тимощук.

Уже в добавленное время Анатолий Тимощук, пробивая штрафной, чуть было не огорчил вратаря «Спартака». Но и появление всемогущего украинского легионера «Зенита» не спасло положение – на перерыв в чемпионате петербургский клуб ушел, имея в запасе 19 очков.


Сергей Леонидов, Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор