Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 17.07.2019

Город

13.06.2009 18:25

Прогулки по Неве ночью могут запретить

Запретить ночные экскурсии по Неве на маломерных судах собираются в Санкт-Петербурге - соответствующий документ уже рассматривается в Министерстве транспорта. Такие меры власти города вынуждены принять из-за многочисленных нарушений правил безопасности владельцами судов.

По словам главного инспектора по маломерным судам МЧС по Петербургу и области Константина Пашинского, многие суда не имеют лицензии, а капитаны бывают нетрезвыми. По старым правилам им грозит лишь штраф в полторы тысячи рублей - сообщает "Росбалт" со ссылкой на "Вести".

Однако разведенные мосты на Неве — это бренд Петербурга и главный источник дохода для владельцев прогулочных катеров. Если закон будет принят, то 90% маломерных судов Северной столицы потеряют до 30% дохода.

В Управлении морского и речного надзора успокаивают — запрет выхода ночью в Неву касается лишь отдельных категорий судов, не соответствующих требованиям безопасности. При этом речь не идет о том, чтобы запретить популярный туристический маршрут, как таковой. И все суда, соответствующие нормам, а это двухпалубные речные трамвайчики, будут работать в прежнем режиме. Что же касается нарушителей-судовладельцев, то они уже не отделаются штрафом, а попросту лишатся лицензии.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор