Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 22.07.2019

Власть

13.06.2009 17:18

В Иране переизбрали президента. Начались беспорядки

Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, по предварительным данным, переизбран на второй срок. По итогам обработки около половины бюллетеней Ахмадинежад набирает более 67% голосов.

Как сообщил глава иранского избиркома Камран Данешджу, подсчитано более 15 млн голосов. Это около 50% всех голосов, поданных на выборах, если судить по поступающим сведениям о явке избирателей - передает "Росбалт" со ссылкой на РБК.

Иранский телеканал Press TV сообщил, что, по неофициальным данным, в первом туре президентских выборов проголосовали почти 32 млн из 46 млн избирателей.

Основной конкурент Ахмадинежада — бывший премьер Мирхосейн Мусави, по предварительным данным, набирает около 30% голосов. Он и его соратники заявили о нарушениях, зафиксированных ими на выборах.

Реклама

Кроме того, по данным западных информагентств, 12 июня в Иране перестала работать система передачи SMS-сообщений, на которую в день выборов очень рассчитывали сторонники оппозиционного кандидата.

Когда стало известно о переизбрании Ахмадинежада, тысячи сторонников проигравшего кандидата в президенты Ирана Мусави вышли на демонстрации протеста в Тегеране. Они отказываются признавать победу на выборах действующего главы государства Махмуда Ахмадинеджада и выступают под лозунгом "Долой диктатора!".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор