Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:34 16.10.2019

Санитарный врач России подсчитал больных "свиным гриппом"

Число заболевших гриппом H1N1 в мире достигло 34 тыс. человек, погибли 163, в России новых случаев не выявлено.

Об этом, как передает "Росбалт" со ссылкой на «Вести», сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего, по его словам, вирус зарегистрирован в 74 странах мира.

Главный санитарный врач отметил, что в США вирус распространился по всей территории страны — он регистрируется в 50 штатах, а также в округе Колумбия и в Пуэрто-Рико. По всему американскому континенту зарегистрировано 30180 заболевших. Из них 4717 были выявлены в течение последней недели.

В Европе грипп H1N1 зафиксирован в 30 странах: там общее число заболевших на сегодняшний день составляет 1803 человека, умерших нет. В России, по словам Онищенко, новых случаев опасного гриппа не выявлено. «У тех, кто был снят с самолета с повышенной температурой, — это один человек, летевший рейсом Барселона – Москва и второй, тоже из Испании, — вирус не подтвержден», — сказал он.


Всего с момента ведения мониторинга среди пассажиров, приезжающих в Россию из стран, неблагополучных по гриппу H1N1, было обследовано 267774 пассажира, более 25 тыс. членов экипажа.

Онищенко напомнил, что на текущей неделе было проведено совещание стран СНГ по вопросам борьбы с гриппом H1N1, 17 июня предстоит правительственная комиссия, на которой будут обсуждены дополнительные меры.

Как сообщалось ранее, Онищенко заявил, что многие преувеличивают значение слова «пандемия». По его словам, если вирус так называемого «свиного гриппа» проник в дом, справиться с ним можно точно так же, как и с простым гриппом.

В настоящее время помощь подавляющему большинству заболевших может быть оказана на дому, и выздоровление происходит без медицинского лечения. «То есть этот грипп сам лечится. Это рекомендация ВОЗ, это не бред сумасшедшего», — подчеркнул Онищенко.

Он отметил, что достаточно соблюдать правила элементарной гигиены, и болезнь обойдет стороной. А обращаться к врачу имеет смысл, только если температура поднялась выше 38 градусов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор