Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 16.07.2019

Власть

13.06.2009 13:59

В Петербурге предлагают провести Альтернативный экономический форум на квартире губернатора

С инициативой провести в Петербурге Альтернативный экономический форум (АПМЭФ) выступил Михаил Дружининский, представитель Комитета единых действий. В качестве площадки для проведения мероприятия предлагается квартира губернатора города.

Инициатор также разработал программу АПМЭФ, в которой запланированы:

- Открытая дискуссия «Чем государственная собственность отличается от личной собственности высокопоставленных чиновников?»;

-Публичная полемика «Будет ли проведена VIP-вечеринка в Государственном Эрмитаже по окончанию Петербургского международного экономического форума в 2010 году?»;

Реклама

- Конкурс на художественное чтение правильных слов по поводу выхода России из финансового кризиса;

- Выставка эротических фотографий, иллюстрирующих борьбу с коррупцией среди высокопоставленных российских чиновников;

- Вечеринка с участием представителей НБП, АКМ, ДСПА, ДПНИ, анархистов, антифа и гринбомберов.

На имя губернатора города и представителя президента по СЗФО Ильи Клебанова были направлены обращения с просьбой «предоставить для проведения этого мероприятия личную квартиру, а лучше – загородную резиденцию» Валентины Матвиенко. Ответа от представителей власти пока не последовало.

Блиц-опрос, проведенный «Фонтанкой», показал, что идея АПМЭФ, по-видимому, найдет понимание в обществе – независимо от места его проведения.

«Я давно знаю профсоюзного активиста Михаила Дружининского и отношусь к нему с огромным уважением. Он - человек с большим чувством юмора и ярко выраженными креативными способностями. О том, что это именно так, свидетельствуют все его инициативы», - ответил Владимир Соловейчик, один из руководителей Движения гражданских инициатив, правда, от ответа на вопрос, готов ли он лично принять участие, уклонился.

«Супер! Надо подписаться? Я готов!» - не раздумывая, заявил Андрей Бурлака, журналист, писатель, издатель, переводчик, автор ряда книг и сотен статей о рок-музыке, создатель виртуальной «Энциклопедии рока».

Реклама


Представители бизнеса отметили, что АПМЭФ не соответствует своему названию, поскольку лишен экономической составляющей, но идею восприняли вполне положительно. Более того, в частной беседе с корреспондентом «Фонтанки» представитель крупной петербургской компании доверительно сообщил, что «хороший чиновник – мертвый чиновник», но тут же призвал «не считать его слова руководством к действию» и «воспринимать их фигурально».

«Зеленые» отреагировали на начинание очень сдержанно. «Все наши «левые», видимо, недавно прочитали Джиласа, и у них открылись глаза на то, что номенклатура – это отдельный класс, - ответил председатель Петербургского отделения «Зеленого креста» Юрий Шевчук. – Все эти инициативы опоздали лет на пятьдесят».

«О нашей политической жизни невозможно говорить всерьез, - высказал свою точку зрения директор Центра общественных экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. – У нас нет возможности влиять на жизнь страны с позиций министра Задорнова, поэтому мы хихикаем в стиле сатирика Задорнова – больше нам ничего не остается». По поводу самой идеи проведения АПМЭФ Карпов лаконично заявил: «Её автор – не я!».

Узнать мнение представителей обеих ветвей власти «Фонтанке» не удалось. Практически все депутаты (независимо от их партийной принадлежности) и чиновники Смольного находятся вне зоны доступа сотовых операторов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор