Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:27 20.07.2019

Все музеи делают ЭТО

Не только «Аврора», но и другие очаги культуры за деньги готовы отдаться первому встречному. «Тайный советник» выяснил, что не только легендарный крейсер, но и практически любой государственный музей Петербурга легко «отдается» первому встречному за хорошие деньги. Да и у «Авроры», как оказалось, эта банкетная ночь была не первой.

Все музеи делают ЭТО

Не только «Аврора», но и другие очаги культуры за деньги готовы отдаться первому встречному. Прокуратура ЛенВО в конце следующей недели должна завершить проверку обстоятельств скандального банкета на крейсере «Аврора». «Тайный советник» выяснил, что не только легендарный крейсер, но и практически любой государственный музей Петербурга легко «отдается» первому встречному за хорошие деньги. Да и у «Авроры», как оказалось, эта банкетная ночь была не первой.

«Аврора» сдается. Но не всем

В ночь на 6 июня на легендарном крейсере была устроена вечеринка, организованная российским миллиардером Михаилом Прохоровым. Среди гостей оказались замечены губернатор Валентина Матвиенко, полпред президента Илья Клебанов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и другие официальные лица. СМИ пишут, что на палубах «Авроры» были расставлены банкетные столы, официантов обрядили в тельняшки, развлекал всех матерными песнями певец Шнур, а «тамадой» была Тина Канделаки. При этом веселье гостей было так велико, что некоторые из них ныряли с борта боевого корабля в Неву.

В интернете появились многочисленные фото и видео праздничного действа. Разразился скандал. Но руководство ВМФ, несущее ответственность за «Аврору», как воды в рот набрало. Военные моряки молчат и ничего не комментируют. За всех отдувается начальник Музея «Крейсер "Аврора"» Лев Чернавин. Правда, он утверждает, что разрешения на банкет не давал. Таким образом, получается, что все гости, певцы и официанты, а также столы с провизией проникли на корабль незаконно, то есть тайно, минуя вахтенных и часовых. Проверку этих невероятных событий начала прокуратура Ленинградского военного округа. «ТС» также заинтересовался загадочными обстоятельствами удивительного банкета. Уж не сказочным ли образом туда попали гости?

Реклама

По словам Льва Чернавина, никаких заявок на проведение вечеринок музей не принимает - «такого не было и не будет». Однако, как выяснил «ТС», «такое», скорее всего, уже было. Как рассказал нам сотрудник одной из петербургских кейтеринговых компаний, они неоднократно проводили праздники на «Авроре». И легендарный символ революции даже присутствует на сайте компании в перечне возможных мест для проведения корпоративов. Причем «Аврора» значится в списке как «новая» площадка. А среди прочих предлагаются, например, Фонд имущества, Военная академия тыла и транспорта, Училище имени Фрунзе, Смольный собор.

Банкет под «Тополем»

«ТС» попытался выяснить, действительно ли большинство петербургских достопримечательностей готовы распахнуть свои двери для проведения вечеринок. Для эксперимента мы выбирали, как нам казалось, совсем уж невозможные места. Но убедились в том, что ничего невозможного, оказывается, нет. Легенда была такая: ООО «АЖУР» (мы не соврали) хочет отпраздновать свой юбилей где-нибудь в интересном месте и как-нибудь «с вывертом». Гостей будет от 30 до 50 человек. Сначала - официальная часть, затем культурная программа и фуршет. Итак, первым местом, куда мы позвонили, стал

Государственный мемориальный музей А. В. Суворова.

- Можно ли арендовать у вас зал для проведения корпоративного мероприятия — юбилея фирмы?

- Арендовать нельзя. Но мы можем оказать вам экскурсионные услуги, а вы оплатите работу сотрудников, гардероба и администратора в выходной день. Культурная программа вас интересует вообще? У вас досуг будет?

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Реклама


- Кейтеринг ваш будет? Да, мы проводим такие мероприятия, если это нормальная фирма и адекватные люди без «киданий» с крейсера «Аврора» в воду. Единственное - у нас допоздна нельзя. Музей сдается на сигнализацию.

- А днем же в музее посетители, как с ними быть?

- Мы можем отсечь зал от других, чтобы провести там мероприятие. Но это будет дороже стоить, поскольку рабочий день. Можем предложить зал истории Русской армии с середины ХIХ века по начало ХХ. Там есть пушки, техника, всякая живопись. Есть еще дальний зал в противоположном конце музея. Там броневик Ленина стоит.

-А нельзя броневик перекатить?

- Перекатить нельзя, но можно прямо там мероприятие провести. А еще, знаете, у нас есть ракетный комплекс «Тополь». Если устроит, скажу, какую бумагу на имя начальника надо сочинить. А дальше уж - как он решит. Потому что, чем больше метаний народа с крейсера «Аврора» происходит, тем начальники музеев становятся пугливее.

Государственный Русский музей

- Какой дворец вы хотели бы выбрать?

-В самом Русском музее в центральном здании можно?

- Думаю, да.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга - особняк Румянцева

Предложили на выбор два парадных зала — Белый и Дубовый.

- До 23-24 часов.

- Это даже удобнее, так как не будет связано с экскурсионным процессом. У нас могут найтись люди, которые останутся на дежурство. Об оплате: обычно деньги идут за использование помещений по безналичному расчету и отдельно за наличный расчет - дежурным.

Государственный историко-мемориальном музей «Смольный»,

Не отказали наотрез. Но просьбе «снять зал для корпоратива», конечно, удивились, сказали, что это невозможно, но... Посоветовали перезвонить заведующей.

Ненаказуемо?

Об оплате никто из музейных работников по телефону говорить не захотел. Однако примерный порядок цен и тарифы на аренду некоторых, особо «раскрученных» дворцов «ТС» выяснил у компаний, занимающихся организацией VIP-праздников. По словам представителя одной из фирм, из-за кризиса клиенты стали отказываться от прежде популярных дворцов — Екатерининского в Пушкине, Петергофского, Юсуповского. Однако «морская резиденция» президента - Константиновский - по-прежнему пользуется спросом. Это одна из самых дорогих площадок. Стоимость аренды одного зала в этом дворце — от 250 тысяч рублей за день. Неплохо «берут» и губернаторскую резиденцию К-2. Соответственно рангу, она и стоит дешевле — порядка 200 тысяч рублей в день за целое здание. Насколько легален и этичен подобный бизнес? Имеют ли право дворцы, музеи, мемориальные памятники «отдаваться» первому встречному, кто предложит хорошие деньги за аренду? Не страдают ли от шумных плясок исторические и культурные ценности? В петербургском Комитете по культуре утверждают, что подобный бизнес легален. В Комитете по охране памятников «ТС» заявили, что проведение культмассовых мероприятий в стенах памятников архитектуры не запрещено.

Средние расценки на аренду

Мраморный дворец. Один зал - 6500 евро в день

Константиновский дворец. Один зал — 250 тысяч в день

Дворец Белосельских-Белозерских. Зеркальная гостиная - 170 тысяч руб. в день

Дворец князя Владимира Александровича — Дом ученых - 17 тыс. рублей в час

Дворец-музей Державина. Литературная гостиная, Большой зал — 3000 у. е. в день

Смольный собор - 300 тысяч рублей в день

Резиденция К-2 — 200 тысяч рублей в день

Особняк Кочневой на Фонтанке (ГКФУ "Петербург-концерт"). Анфилада из 4 залов — 55 тысяч рублей в день

Елена Роткевич, "Фонтанка.ру"

Ранее по  теме:

Олигархи ныряли в Неву с крейсера «Аврора»

Прохоров под прицелом «Авроры»

 Командир «Авроры» должен быть уволен

Полностью материал читайте в газете Ваш тайный советник» №22 от 15.06.09.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор