---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 14.10.2019

В Приэльбрусье забастовка

Несколько сотен человек - главным образом, действующие и бывшие сотрудники ОАО «Эльбрустурист» - перекрыли сегодня дорогу в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), сообщили работники предприятия и туристы, которые не могут проехать по перекрытой дороге передает Газета.ru.

Как сказал Газете.ru участвующий в акции сотрудник «Эльбрустуриста» Али Байзуллаев, собравшиеся недовольны последними решениями руководства предприятия и хотят, в частности, добиться повышения зарплат и передачи контрольного пакета акций «Эльбрустуриста» рабочему коллективу.

«Мы перекрыли дорогу на въезде в поселок Эльбрус, требуя выделения 51% акций ОАО «Эльбрустурист», также инвентаризации земельных участков в Эльбрусском районе и приведения в соответствие с федеральным законом границы приграничной зоны, которая должна составлять 5 километров», - сказал Байзуллаев.

Кроме того, недавно из ОАО «Эльбрустурист» была выделена новая структура - ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья». И после этого работникам сократили зарплату. Он также сообщил, что перекрывшие дорогу люди в настоящее время не пропускают транспорт ни в одну, ни в другую сторону.

Между тем, как сообщил один из туристов, которые совершали восхождение на Эльбрус, проехать по дороге нельзя уже второй день. «Мы приехали из Новокузнецка, и сейчас на машине едем обратно. С нами четверо детей. Со вчерашнего дня местные жители не дают нам отправиться домой. Что тут происходит - совершенно непонятно», - рассказал турист.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---