Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 21.07.2019

В России ждут H1N1 осенью

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что главная задача профильных российских ведомств состоит в том, чтобы подготовиться к возможной активизации нового гриппа H1N1 осенью этого года.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру этого вируса, сообщает Газета.ru.

«Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа, как H1N1, должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии. Важнейшей задачей на ближайшее время является подготовка к кампании по иммунизации против сезонного гриппа и возможной иммунизации гриппа H1N1, которая начнется в конце сентября. В научно-исследовательских учреждениях ведется работа с целью проведения испытаний и разработки будущей вакцины», - подчеркнул Онищенко.

Решение ВОЗ переквалифицировать вспышку нового гриппа H1N1 в пандемию, по словам Онищенко, было ожидаемым и не стало сюрпризом.

Реклама

«Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовиться к возможной активизации распространения гриппа, вызванного вирусом H1N1 осенью», - подчеркнул он.

Напомним, что около месяца назад, а именно - 15 мая, Геннадий Онищенко, находясь в Петербурге на «Невском международном экологическом конгрессе», заявил, что говорить о пандемии гриппа типа H1N1 рано. «Силенок у него маловато, рыльцем он не вышел», - сказал тогда Онищенко. Однако отметил, что работы по профилактике пандемии все же ведутся, в том числе, и в Петербурге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор