Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 17.10.2019

В столичном "Домодедово" со взлетной полосы был возвращен самолет и высажены пассажиры

Самолет Уральских авиалиний, который должен был сегодня улететь из Москвы в Анталию, так и не взлетел - его "завернули" уже с рулёжки, а всех пассажиров высадили. Возможная причина - серьезная техническая неполадка.

Как рассказали "Фонтанке" очевидцы - пассажиры злополучного рейса - борт Ил-86 Уральских авиалиний, рейс 3567, должен был взлететь из столичного аэропорта "Домодево" еще в 14:30. Однако борт вернули с рулёжки и высадили всех пассажиров. Как рассказывают очевидцы, они случайно услышали разговор сотрудников аэропорта, из которого следует, что у воздушного судна не работали локаторы, что могло привести к трагедии. К счастью, это вовремя было замечено.

Тем не менее, пассажиры - более 350 человек, среди которых порядка 20% дети - до сих пор сидят в здании аэропорта. За все это время им лишь один раз предоставили незатейливую еду и воду. Информации практически никакой нет.

По последним данным, как рассказывают пассажиры, в "Домодедово" не нашлось аналогичного самолета, чтобы переустановить систему локации. Таковой нашелся в Екатеринбурге и он якобы сейчас направляется в Москву. С него собираются снять систему и установить на неисправное воздушное судно. Однако и это не дает никакой гарантии - без апробации приборов полет опасен. Хотя пассажиров заверили, что они смогут вылететь примерно в 23:00.

Фото: Boris Chumarin


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор