Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 21.07.2019

Братья Ямадаевы не приедут на допрос в в Чечню

Братья экс-командира батальона ГРУ «Восток» Сулима Ямадаева - Иса и Муса Ямадаевы не поедут на принудительный допрос в Чечню.

Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг их адвокат Алексей Спиридонов.

По его словам, «никто не собирается скрываться», но братья «не могут находиться в двух местах одновременно».

Адвокат объяснил, что братья Ямадаевы в четверг были вызваны в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ в Москве, где они давали показания, в том числе, по делу об убийстве в сентябре 2008 года в столице другого брата, бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Реклама

В связи с тем, что следственные действия проводятся почти ежедневно, Главным следственным управлением выдано официальное уведомление о том, чтобы они до 30 августа 2009 года не покидали пределы Москвы.

В среду следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела (МСО) СКП РФ по Чеченской республике вынес постановление о принудительном приводе на допрос братьев Исы и Мусы Ямадаевых, сообщает РИА «Новости».

Братья Ямадаевы вызываются для проведения следственных действий по делу об исчезновении военнослужащего Халадова, в рамках которого ранее оба были допрошены в качестве свидетелей в Москве. Постановление направлено командиру 42-й мотострелковой дивизии, в которой служат братья, добавил собеседник агентства.

В окружении семьи считают, что это ответ на действия Исы Ямадаева, который 4 июня дал в суде показания против обвиняемого в убийстве бывшего бойца батальона «Восток» Аслана Дилиева, которого называют бывшим советником президента Чечни Рамзана Кадырова. Источник напомнил, что большинство свидетелей отказались в суде от своих показаний, единственным, кто полностью подтвердил выводы следствия, стал Ямадаев.

На действия чеченских следователей Иса намерен жаловаться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, говорят в его окружении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор